川北幼专召开2019年安全及信访维稳工作会议

发布时间:2019-03-18来源:本站访问次数:388

    2019年3月15日下午,川北幼专召开安全及信访维稳工作会议。会议由党委副书记李莉主持,党委委员、副校长郑海龙和全体中层干部出席会议。

    会上,郑海龙传达了2019年国家、省、市有关高校安全生产会议精神,全面总结了2018年学校安全工作,安排部署了2019年学校安全工作重点任务。郑海龙强调,安全生产责任重于泰山,它关系着千家万户的幸福和学校的和谐稳定,大家要做实做细,防范于未然。

    李莉深入分析了学校信访维稳工作面临的新形势。她强调,信访维稳工作十分重要,大家要认真做好源头防控工作,切实按照信访工作“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,解决好群众合理合法利益诉求;要加强对矛盾纠纷和信访问题的排查,及时化解突出矛盾;要注重综合施策,多措并举防控风险;要深入开展“三大行动”,切实提升信访维稳工作质量,为推动学校各项工作高质量发展提供保障。

    最后,李莉还对学校各部门工作职责进行了深入解读,李莉要求各部门要加强政治建设,提高政治站位,做政治上的明白人;要加强素质提升,提高学术水平,做知识上的引路人;要加强能力建设,提高管理水平,做思想上的践行者。李莉指出,理顺部门职责对学校发展至关重要,我们要顺应新形势、新要求,明确各部门间的权责关系,构建职责清晰、运行有效的管理体系。

11.jpg

会议现场

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校