川北幼专召开禁止党员干部、公职人员参与“赌博敛财”专项整治会议

发布时间:2019-04-24来源:本站访问次数:362

4月24日,川北幼专召开禁止党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治会议。学校党委书记张斌,党委副书记、校长张廷鑫,及在家校领导出席会议。校内各部门负责人参加会议。

张廷鑫传达了4月15日广元市纪委召开的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作推进会的会议精神,通报了广元市纪委《关于五起党员干部“赌博敛财”典型案例的通报》(广纪通〔2019〕3号)及广元市教育系统近期发生的一起公职人员违规参与赌博的案件,要求各部门负责人要高度重视,务必把会议精神传达到各单位各部门,要吸取深刻教训,引以为戒。

张斌结合学校实际,提出了四点要求:一要提高政治站位,统一思想认识,坚决把省委、市委关于党员干部、公职人员参与“赌博敛财”专项整治工作落到实处;二要加强宣传教育,做到人人知晓,让全体党员干部、公职人员清楚“赌博敛财”是不可触碰的红线;三要发挥头雁效应,干部做好表率,把主要心思精力放到学习提高促进学校高质量发展上;四要加强管理监督,强化责任追究,使全校党员干部、公职人员把省委、市委的要求转化为行为的自觉。纪委要切实履行监督职能,以零容忍态度,对党员干部、公职人员参与一切形式赌博活动的,发现一起查处一起,决不姑息。

20.jpg

会议现场

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校