市委第二巡察组对川北幼专党委巡察整改“回头看”见面会召开

发布时间:2021-05-25来源:本站访问次数:129

根据市委巡察工作统一部署,2021年524日,市委第二巡察组对川北幼专党委巡察整改“回头看”见面会召开。市委第巡察组组长熊红全主持会议并重要讲话,川北幼儿师范高等专科学校党委书记张斌代表学校党委作表态发言。市委第巡察组副组长赵紫生以及市委第巡察组全体专员、学校党委班子全体成员出席会议。

熊红全指出,市县巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是党内监督的重要制度安排。要提高政治站位,充分认识巡察的重大意义,切实将思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,做到上下齐心、攻坚克难,推动打赢三大攻坚战、保障改善民生等重大政策措施落地生根、开花结果,以实际行动做到“两个维护”。要纵深推进全面从严治党落实以人民为中心的发展思想,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。

熊红全强调,本次巡察整改“回头看”重点检查履行巡视巡察整改责任情况巡视巡察反馈问题整改落实情况制度建设或修订完善情况以及建立和执行巡视巡察整改督查、问责机制情况落实巡察公开工作情况;了解纪检监察机关和组织部门开展巡视巡察整改日常监督情况、宣传部门督促整改意识形态领域问题情况;同时紧扣学校党委职能责任,围绕“三个聚焦”,着重发现上轮巡察中没有发现以及巡察整改以来出现的新问题。

熊红全要求,川北幼专党委和党员干部要切实提高政治站位,深化思想认识,妥善处理好履行岗位职责与接受巡察监督的关系,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠校党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委赋予的巡察任务。

张斌表示,此次市委第巡察组对学校党委开展巡察整改“回头看”工作,是对学校党委贯彻落实巡察整改责任情况、推进全面从严治党和践行新时代党的组织路线的“把脉会诊”,是对学校领导班子的全面“政治体检”,更是对学校各项工作的一次“全面检阅”。党委领导班子成员要以身作则、率先垂范,诚恳接受检查监督,以实际行动支持巡察工作。全校党员干部要始终把纪律和规矩挺在前面,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,实事求是、客观公正地汇报情况、反映问题,确保巡察组能全面充分地了解学校真实状况。全校上下要持续做好当前各项工作任务的执行落实,全力维护学校和谐稳定,切实保证此次巡察整改“回头看”工作收到实效。

会后,巡察组对学校党委班子成员及整改相关责任人进行谈话沟通。

C:UsersAdministratorDesktopr1916655349086297.png


会议现场

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校