我校召开2021年宣传思想工作会议

发布时间:2021-05-18来源:本站访问次数:162

5月17日上午,我校2021年宣传思想工作会议在文心楼409会议室召开,学校党委书记张斌出席会议并讲话,党委副书记李莉安排部署2021年宣传思想工作重点任务,全体在家班子成员、相关职能部门负责人、教学系部党总支书记、直属党支部书记参加会议。

张斌就做好2021年学校宣传思想工作提出四点要求:一是要以思想理论学习为抓手,持续巩固马克思主义的指导地位。要深刻领悟马克思主义重要意义,牢固掌握马克思主义思想理论,科学应用马克思主义指导实践,坚定不移用马克思主义武装全党、教育人民、推动工作。二是要以党史学习教育为抓手,牢记初心使命厚植爱党爱国情怀。要用心领会党的百年历史,扎实开展党史学习教育,切实做到办实事解难题,从党的百年历史中汲取学校发展建设的智慧和力量,在全校掀起学史悟理笃行热潮。三是要以意识形态工作为抓手,落实责任确保意识形态绝对安全。要清醒认识意识形态工作重要性,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,坚决落实意识形态工作责任制,为师生营造积极向上的思想高地和精神家园。四是要以培育时代新人为抓手,不断凝聚川北幼专蓬勃发展伟力。要不断加强思想引领、强化红色教育、弘扬新风正气,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,以持之以恒、不达目的誓不罢休的决心,把学校建设好发展好宣传好。

张斌强调,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,是党的建设和国家发展的夯土筑基工程,做好2021年宣传思想工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的坚强领导下,始终胸怀大局、把握大势、着眼大事,不断开拓创新、奋发有为、扎实工作,找准切入点和着力点,因势而谋、应势而动、顺势而为,努力开创宣传思想工作新局面,以更加突出的工作业绩推动学校建设“双高”、建成全国一流幼专,以更加优异的工作成绩迎接建党100周年。

会上,李莉从九个方面安排部署了学校2021年宣传思想工作,为学校接下来的宣传思想工作指明了方向、明确了任务,要求全体干部认真领悟、及时传达、坚决贯彻,切实做好2021年宣传思想工作。

C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片1.png

张斌讲话

C:UsersAdministratorDesktop\u56fe片2.png

会议现场

联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校