川北幼专召开庆祝第37个教师节暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

发布时间:2021-09-15来源:本站访问次数:14

学史崇德守初心、培根铸魂育新人,9月9日,在第37个教师节来临之际,川北幼专在文心楼学术报告厅召开庆祝教师节暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。学校党委书记张斌出席会议并讲话,寄语广大教师赓续百年初心、担当育人使命,听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家,当好学生成长的引路人。会议由党委副书记李莉主持。

春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。张斌代表学校党委、行政,向辛勤工作在各个岗位的广大教职员工致以诚挚的问候,向关心、支持、参与学校改革发展的离退休教师表示衷心的感谢,向获得表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。张斌指出,2021年是中国共产党成立100周年,川北幼专认真贯彻落实中央和省委市委重大决策部署,在全校师生的共同努力下,重温百年党史,吸取奋进力量,党史学习教育扎实有效;紧盯一流目标,加快发展步伐,育人水平全面提升;注重人才培养,锻造一流师资,教师素质不断提高;深化校地合作,切实服务地方,脱贫攻坚成果丰硕。

张斌强调,人无精神则不立,国无精神则不强,在学校发展提质转型的关键阶段,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,直面压力、把握机遇、凝心聚力,奋力推进学校高质量发展。一是要树牢理想信念,坚守教育初心使命。要坚定不移听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、发扬“三牛精神”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在奋进学校“十四五”的新征程中展现新担当、实现新作为。二是要坚持改革创新,敢为人先锐意创新。要充分发扬“负重自强、开拓进取”的幼专精神,增强能干事的信心,坚定干成事的决心,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把“三全育人”落到实处。三是要加强党史学习,对党忠诚不负人民。要把党史学习成果转化为“教书育人”的动力,把党中央关心、群众关切、社会关注的教育问题摆在突出位置,将“我为群众办实事”的事办好,把巡视巡察的问题整改好,引导学生知党情、报党恩、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。四是要塑造高尚品格,勇担时代发展重任。要把教书育人和自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教,热爱教学、倾心教学、潜心教学,把“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”等新时代教师师德标准内化于心、外化于行,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业美好前程。

会上,学校教师代表陈柯、徐华伟、谢晓敏、刘楠妃围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,分别就学校智慧校园建设、思政课教学、教师教学能力与自身发展等交流学习体会、分享工作经验,激励广大教师认真贯彻党的教育方针,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,为教育事业发展、为国家发展和民族振兴作出新的更大贡献。

会议举行了退休教师荣退仪式,向退休教师代表颁发证书、献上鲜花。党委委员、副校长王天银宣读了《川北幼儿师范高等专科学校关于表扬2020—2021学年度先进集体和优秀教师、师德标兵、优秀教育工作者、优秀辅导员(班主任)的通知》,出席会议的领导班子成员为受表彰的11个先进集体和54名优秀个人颁奖。全体受表彰教师代表、离退休教师代表、新进教师代表以及各部门主要负责人参加会议。

学校领导班子成员会后分别看望慰问了退休教师、一线教师、困难教师代表,学校分部门组织开展了“人民教师宣誓践诺”行动,重温人民教师誓词,激励全体教师坚定理想信念,坚守初心使命,忠诚党的教育事业。学校还开展了为教职工亮灯1小时活动,向广大教育工作者致以最亲切的问候和最诚挚的敬意。


 

1.jpg

张斌讲话

2.jpg

李莉主持

3.jpg

王天银宣读先进集体和优秀个人表彰决定

4.jpg

张斌向退休教师代表献上鲜花

5.jpg

教师代表发言

6.jpg

先进集体颁奖现场

7.jpg

优秀个人颁奖现场

8.jpg

9.jpg

会议现场

10.jpg

重温人民教师誓词


联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校