学校党委书记张斌调研马克思主义学院建设情况

发布时间:2021-09-15来源:本站访问次数:16

9月10日上午,学校党委书记张斌一行深入调研指导马克思主义学院建设工作,并与该院班子成员、教师代表进行座谈交流。党委委员、副校长王天银,宣传统战部、后勤服务中心等有关部门负责人陪同调研。

张斌详细听取了马克思主义学院建设情况、存在的问题及下一步工作打算,围绕思政课改革创新、师资队伍建设、校院两级管理、人才培养等方面同与会人员进行了深入交流,充分肯定了马克思主义学院的建设工作,就高质量建设马克思主义学院、打造一支一流的思政课教学队伍、全面提升学校思想政治教育质量提出了具体要求、明确了发展目标、指明了前进方向。

张斌指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是引领我们不断前进的伟大旗帜,也是高校教育的鲜亮底色。马克思主义的指导思想地位源于历史、基于实践,在学校设立马克思主义学院,是加强和改进思想政治工作的重大举措,是高质量内涵式建设的必由之路,学校党委高度重视马克思主义学院建设,将持续加大马克思主义学院建设支持力度,着力推进解决建设发展过程中存在的问题和困难,确保高质量建设马克思主义学院。

张斌强调,建好马克思主义学院是落实立德树人目标任务的迫切要求,要切实发挥思政课在立德树人工作中的支撑作用,建好学习研究宣传马克思主义的重要阵地。一是要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。二是要对照教育部颁布的马克思主义学院建设标准,研究建设重点工作,一项一项抓落实,积极主动向学校党委专题汇报建设进展,深入推进高水平学院建设。三是要对照中央、教育部有关思政课教学改革创新的工作要求,在已取得初步成效的课程教学基础上,深入推进“三教”改革,总结经验,创建品牌,为形成标志性成果奠定坚实基础。四是要强化教师思想引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信” 、坚决做到“两个维护”,践行为党育人、为国育才的职责使命,做一名真学、真懂、真信、真用的马克思主义传播者。五是要加大人才的内培外引力度,强化师资队伍建设,积极鼓励教职工学历提升和职称晋升,统筹协调推进教师思想政治教育和师德师风建设工作,打造高水平领军人才团队。六是要突出重点、聚焦热点、突破难点,引导全校教职工加入到马克思主义学院建设进程中来,改革创新、真抓实干、凝聚共识、形成合力,为建设高水平的马克思主义学院而不懈努力。

张斌一行还调研指导了学校劳动实践基地建设和党史学习教育“我为师生办实事”校园快递超市建设项目。


 

1.jpg

2.jpg

调研指导学院建设

3.jpg

与学院班子成员深入交流

4.jpg

5.jpg

调研指导劳动实践基地建设

6.jpg

察看军训期间师生伙食情况


联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校