广元市民进直属第二支部召开“四史”专题学习交流会

发布时间:2021-11-15来源:本站访问次数:57

11月9日,“学习‘四史’,永葆初心,不忘使命”——中国民主促进会广元市直属二支部“四史”专题学习交流会在我校文心楼503会议室召开。学校党委书记张斌受邀出席并作重要讲话,第二支部全体会员交流学习体会。学校党委办公室、宣传统战部主要负责人列席会议。会议由第二支部主委任婧教授主持。

张斌指出,当今世界正面临百年未有之大变局,开展“四史”学习教育,是研判世情、国情、党情,科学把握党和国家所处的历史方位的一项重要任务,学校党委高度重视、大力支持各民主党派和党外知识分子开展“四史”学习教育,以“四史”学习作为做细做实思想政治工作的重要抓手,不断巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”成效。

张斌以《学习新中国史、缅怀世纪伟人》为题分享了学习改革开放的总设计师——邓小平同志一生伟绩的心得体会,他谈到,邓小平同志伟大传奇的一生,是为党和人民事业英勇奋斗、无私奉献的一生。邓小平同志崇高鲜明又独具魅力的革命风范,将激励我们在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇前进。邓小平同志始终在人民心间,永远被中国人民深切怀念。一是坎坷人生,三起三落,体现了邓小平同志坚定的理想信念。遭遇困难绝不动摇,面对挫折从不放弃,对党绝对忠诚。二是能文能武、智勇双全,体现了邓小平同志卓越的领导才能。在毛泽东和党中央领导下他多次参与重大战役的指挥,战功赫赫,并长期在党和国家担任重要领导职务。三是拨乱反正、正本清源,体现了邓小平同志伟大的政治品格。粉碎“四人帮”后他面对征途险恶、困难重重的政治局面挺身而出,打破“两个凡是”禁区,为科学评价毛泽东和毛泽东思想、拨乱反正、平反冤假错案等确立了正确的方向。四是改革开放、富国富民,体现了邓小平同志炽热的为民情怀。他站在时代的潮头,正视中国的发展机遇与挑战,成为改革开放和现代化建设的总设计师。五是一国两制、统一祖国,体现了邓小平同志高超的政治智慧。邓小平同志提出的一国两制科学构想是中国特色社会主义理论重要组成部分,成为了解决台湾问题,恢复对香港、澳门行使主权,实现国家和平统一的基本国策。

学习交流会上,张斌还对民进直属第二支部今后的工作提出了“加强四史学习,切实提高政治站位;加强自身建设,履行民主党派职能;展示智力优势,服务地方经济发展”三点希望和要求。

随后,二支部会员代表分别交流了“四史”学习体会,纷纷表示,通过“四史”的系列学习,特别是聆听了张斌的学习体会,更加深刻的感受到了幸福生活的来之不易,对中国共产党带领全国各族人民不断取得革命、建设、改革伟大胜利的先进性有了更加深入的认识,表示要进一步加深对“四史”的学习,做到内化于心、外化于行,把从“四史”中汲取的智慧和力量与教学本职工作和学校中心工作结合起来,不断提升综合素质,与中国共产党同心同德、同向同行,共同奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新的力量。

(文:民进广元市直属二支部、川北幼专宣传部  图:川北幼专宣传部)

 

1.jpg

张斌讲话

2.jpg

任婧主持

3.jpg

4.jpg

会议现场


联系电话:0839-3261820   邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校